Новость «ахалазия кардии» | Медицинский центр «Семья»

Ахалазия кардии

Ахалазия кардии.

Если Вы отмечаете затруднения при глотании пищи, если прием пищи становится для Вас мучением, так как нормально проглотить еду возможно лишь обильно запивая её водой или задерживая дыхание, Вам стоит обратиться к гастроэнтерологу для исключения такой патологии, как ахалазия кардии.

Если Вам подтвердили этот диагноз то, мы можем Вам помочь без оперативного вмешательства.

В Ростове-на-Дону только в нашей клинике Семья на Дачной 8 в эндоскопическом отделении выполняется медикаментозное лечение ахалазии кардии путем инъекции ботулотоксина в мышечный слой кардиального сфинктера. Это наиболее щадящий метод лечения из всех доступных на сегодняшний день.

Как это происходит?

Диагноз «ахалазия кардии» ставится врачом на основании клинических жалоб в сочетании с результатами эзофагоманометрии, данных рентгеноконтрастного исследования и эндоскопического обследования.

Если Вам поставили диагноз «ахалазия кардии», Вам следует записаться на консультацию к заведующему эндоскопическим отделением МЦ Семья, Дачная 8, Бабичеву Виктору Валериевичу, который определит показания и противопоказания к ботулинотерапии, и назначит день процедуры.

Инъекция ботулотоксина выполняется с применением эндоскопического оборудования и занимает не более 10 минут. Под внутривенной седацией эндоскоп заводится в пищевод, проводится до спазмированного нижнего пищеводного сфинктера (кардия). Через инструментальный канал в просвет пищевода выводится игла и выполняется инъекция ботулотоксина в мышечный слой кардиального сфинктера. Эффект наступает в течение первых 2-3 суток и сохраняется до одного года.

После процедуры Вы вернетесь к нормальной жизни и сможете снова получать удовольствие от приема пищи.

Записаться на консультацию к Бабичеву Виктору Валериевичу можно по телефону в Ростове-на-Дону:
+7 863 223 1 777
МЦ Семья,
Ростов-на-Дону,
Дачная 8,
Кабинет 33.
МЦ “Семья” Дачная:
ул. Дачная, 8
МЦ “Семья” Будённовский:
ул. Буденновский 61/12

8 (863) 223-17-77