Медицинский центр «Семья» создан усилиями многих неравнодушных людей и врачей в июне 2008 года, года СЕМЬИ. Основная идея центра — забота о семейном счастье. Наше здоровье, здоровье наших родителей, детей — это кирпичики семейного счастья.

Рецензия на фильм «Невозможное»

Фильм-катастрофа, который представил на суд зрителей режиссёр Juan Antonio Bayona, основан на реальных событиях почти пятнадцатилетней давности. Цунами в Таиланде, унёсшее в 2004 году сотни тысяч человеческих жизней, одно из главных действующих лиц этой картины. Бездушное, ужасающее по масштабности разрушений, безжалостное и поражающее своей мощью природное явление. Можно воспринимать его как угодно: как наказание, испытание, проверку, но от этого не становится менее страшно, трагично или безотрадно.

Фильм, имеющий в своём контексте трагедию такого масштаба — это почти стопроцентная попытка играть на жалости, сочувствии и сострадании зрителя. В этом плане фильмы-катастрофы, снятые на отвлечённые темы, гораздо более честно завоёвывают симпатии и антипатии зрителей. К чести режиссёра, надо отметить, что работу по созданию спецэффектов он проделал воистину титаническую, учитывая, что вся вода, показанная на экране действительно реальна, без модных сейчас компьютерных дорисовок. В связи с этим и актёрская игра достойна всяческих похвал, поскольку большую часть съёмок они провели в воде. Вот в чём нельзя упрекнуть создателей фильма, так это в отсутствии профессионализма. Картина реальна до невозможности: до ощущения собственного присутствия в этом кошмаре и ужаса при виде разрушений и жертв катастрофы. Заметьте, все это при отсутствии вездесущего трёхмерного эффекта.

Фабула фильма проста и американизирована испанским режиссёром. Семейная пара с тремя детьми прилетают в Таиланд на рождественские каникулы, оказываясь в эпицентре разразившейся катастрофы. Выжить удаётся всем, но папа с двумя сыновьями и мама с третьим, оказываются разлучены стихией. При этом у мамы серьёзная травма, и требуется срочное хирургическое вмешательство. Дальнейший сюжет — это попытки семьи воссоединиться, на фоне всеобщих страданий и ужасов последствий цунами. Конечно, американский папа найдёт жену и сына, собрав семью в единое целое. Конечно, американская мама обязательно останется жива и полна надежд на полное выздоровление. Конечно, работодатель американского папы настолько великодушен, что пошлёт собственный самолёт, чтобы перевезти раненую в Сингапур. Конечно, улетая и глядя в иллюминатор, им будет трудно сдержать слезы. Вот только, видя этот хэппи-энд, испытываешь весьма противоречивые чувства. Облегчение, что они спаслись, безумную жалость к тем, кто остался, и странное ощущение, что на твоих чувствах, пусть и виртуозно, но сыграли. https://madisonestate.ru/