О центре / Публикации

Токсикоинфекция

Праздники, шашлыки, пикники. Все это могут омрачить токсикоинфекции.

Что это такое и как обезопасить себя?

Возбудителем инфекции могут быть такие микроорганизмы, как: протей, стафилококки, стрептококки, клостридии, сальмонеллы и прочие.

Инфицирование человека происходит при употреблении некачественных, просроченных или зараженных токсинами возбудителя пищевых продуктов. Наиболее опасными являются кондитерские изделия, рыбные консервы, блюда из мяса и рыбы, молочные продукты.

Повышение заболеваемости выпадает на жаркое время года, когда создаются самые благоприятные условия для размножения бактерий и распространения инфекции.

Первые симптоматические проявления пищевых токсикоинфекций могут отмечаться уже спустя 30 минут после приема пищи или спустя сутки.

К общим симптоматическим проявлениям принадлежат: дискомфорт и боли в животе, слабость, тошнота, рвота, учащенный и жидкий стул до 10 раз в сутки, обезвоживание. В некоторых случаях у больных повышается температура тела, возникает головная боль и недомогания.

Обнаружили симптомы токсикоинфекции? Обязательно вызовите врача, который рекомендует обильное питье, назначит прием энтеросорбентов.

При тяжёлом течении заболевания, сильной интоксикации и обезвоживания может потребоваться госпитализация. При необходимости может назначаться антибиотикотерапия.

Будьте здоровы!

Липосакции VASERПолипы полости матки

Возможны противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.