Важно
Посмотрите видеоматериалы о нашем Центре.

О центре / Новости / Публикации

Подтяжка лица

Термин «подтяжка лица» включает в себя различные процедуры, направленные на коррекцию возрастных изменений и разглаживание морщин. Если возрастные изменения не слишком заметны и отсутствуют избытки кожи, возможна подтяжка лица без операции с помощью методов косметологии. В более позднем возрасте обычно проводится хирургическая подтяжка лица, которая позволяет визуально омолодить лицо на 10–15 лет.

Подтяжка лица без операции

Современная косметология предлагает большое количество омолаживающих процедур, которые дают быстрый, хотя и кратковременный эффект подтяжки. К наиболее популярным из них относятся:

контурная пластика лица. Процедура представляет собой коррекцию косметических дефектов с помощью препаратов гиалуроновой кислоты (филлеров). Гиалуроновая кислота связывает и удерживает в коже молекулы воды, благодаря чему кожа выглядит гладкой и увлажнённой, а также заполняет недостающие объёмы, формируя таким образом каркас лица и разглаживая морщины.

липофилинг лица. Это введение собственной подкожной клетчатки (жировой ткани) пациента с целью коррекции дефектов кожи, морщин, складок и втянутых рубцов. Липофилинг дает продолжительный эффект и может использоваться для подтяжки овала лица.

подтяжка лица нитями. Специальные нити для подтяжки удерживают мягкие ткани лица в заданном положении, восстанавливая чёткие контуры лица и придавая коже упругость. Эффект от такой подтяжки сохраняется в течение двух лет. Самыми популярными нитями для подтяжки лица являются нити Аптос (Aptos) и «Силуэт Лифт».

Хирургическая подтяжка лица

Хирургические операции по подтяжке лица проводятся в условиях стационара и могут быть показаны пациентам старше 40 лет. На сегодняшний день пластическая хирургия предлагает несколько типов подтяжки лица в зависимости от потребностей конкретного пациента:

Эндоскопическая подтяжка лица. Операция предполагает коррекцию возрастных изменений через небольшие разрезы, расположенные в малозаметных местах (в волосистой части головы, внутри рта, за ухом). Это наиболее безопасная методика хирургической подтяжки лица. Эффект эндоскопического фейслифтинга, в среднем, сохраняется 10-15 лет.

SMAS-подтяжка. Это глубокая пластика лица, предполагающая работу в зоне мимических мышц. СМАС-лифтинг обеспечивает равномерную подтяжку мягких тканей лица и шеи, естественный вид лица после операции и продолжительный эффект подтяжки (более 10 лет).

Круговая (кожная) подтяжка лица. Классический метод «большой» подтяжки лица, не предполагающий работу в зоне мимических мышц. На сегодняшний день редко используется как самостоятельный метод и обычно дополняется другими видами подтяжки или малоинвазивными методиками.

Хирургическая подтяжка лица часто сочетается с другими пластическими операциями, например, с пластикой век (блефаропластикой). Пациентам в зрелом возрасте, наряду с подтяжкой, также проводится ринопластика, поскольку ткани носа со временем опускаются и нос визуально становится длиннее. Стоимость подтяжки лица зависит от объёма хирургического вмешательства и складывается из суммы манипуляций, которые выполняет хирург, чтобы достичь желаемого пациентом результата.

Видеоинтервью — помощь при артрозеУдаление родинок

Возможны противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.