В мире гепатит С является основной причиной пересадки печени, а количество носителей вируса достигает около 200 миллионов, одна треть носителей об этом не подозревает.

Важно
Посмотрите видеоматериалы о нашем Центре.

О центре / Новости / Новости

Семинар в Сочи

С 22-26 июня 2009 года в Сочи состоялся семинар, посвященный актуальным вопросам помощи при хронических вирусных гепатитах. В семинаре участвовали специалисты-гепатологи из Москвы, Казани, Новосибирска, Краснодара и др. городов. В рамках гепатологической школы были прочитаны тематические лекции профессорами Московской академии им. Сеченова, Казанской государственной медицинской академии.

Д.Т. Абдурахманов доктор мед. наук, кафедра терапии и проф болезней ММА им. Сеченова, г. Москва. с сообщением о современном состоянии проблемы «Хронический гепатит С»

Сотрудник центра Дерипаско В.Ю. участвовал в работе семинара. Он рассказывает:

«В последние 10 лет достигнуты значительные успехи в оказании медицинской помощи больным хроническими вирусными гепатитами. Накоплен неоценимый опыт в применении современных технологий. Интенсивно работает Всероссийское общество гепатологов, членом которого я являюсь. Это позволяет иметь не только информацию по самым последним мировым разработкам по проблеме гепатитов, но и в частных беседах за круглым столом поделиться богатым практическим опытом.

Участники семинара 25.06.09. «Стратегия лечения хронического гепатита B: между Западом и Востоком»

Определенно установлено, что применение интерферонов короткого действия значительно уступает по эффективности препаратам с пролонгированным эффектом. Уточнено влияние на эффективность оказания помощи количества вируса, его генотипа, длительности заболевания, пола, возраста, сопутствующих заболеваний и др. Большое внимание уделено побочным эффектам терапии противовирусными препаратами и методам их коррекции. В мире гепатит С является основной причиной пересадки печени, а количество носителей вируса достигает около 200 млн., одна треть носителей об этом не подозревает.

Бал МладенцаКулинарный поединок

Возможны противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.